Gran Premio de Azerbaiyán 2022

Domingo 12 de junio, 2022. Carrera #8
Gran Premio de Azerbaijan. Circuito Callejero de Baku.

Las 4 primeras posiciones de salida las ocuparon los Ferrari y los Red Bull: Charles Leclerc (Ferrari), Sergio Pérez (Red Bull), Max Verstappen (Red Bull) y Carlos Sainz (Ferrari).

En la arrancada, al llegar a la primera curva, Pérez pudo ponerse por delante de Leclerc y tomó el liderato de la carrera.

En la vuelta 9, Sainz tiene un problema con el auto, que se detiene y abandona la carrera. George Russell (Mercedes) es ahora quien ocupa la cuarta posición.

En la vuelta 10 hay Virtual Safety Car.

En la vuelta 11, Leclerc aprovecha el VSC para entrar a pits y cambiar neumáticos por el compuesto duro. Aunque es arriesgado por el número de vueltas que faltan para el final de la carrera, podría estar pensando en no volver a cambiar llantas.

En la vuelta 15, Verstappen rebasa a Pérez y toma el liderato de la carrera.

En la vuelta 17, Pérez entra a pits y hace cambio de llantas por Duras. Se reincorpora en pista en tercer lugar, detrás de Verstappen y Leclerc.

En la vuelta 19, Verstappen entra a pits y monta neumáticos Duros. Se reincorpora en pista en segunda posición detrás de Leclerc.

En la vuelta 21, el motor del auto Ferrari de Leclerc tiene un problema y humea. Doble abandono de Ferrari, y todo pinta para 1-2 de Red Bull. Russell mantiene el tercer lugar.

En la vuelta 24, abandona Zhou (Alfa Romeo) también por problemas con el motor (Ferrari).

En la vuelta 33, abandona Magnussen (Hass) también por problemas de motor (Ferrari). Hay Virtual Safety Car.

En la vuelta 34, aprovechando el VSC, los 2 Red Bull, así como Russell, entran a pits para cambiar llantas y asegurar que pueden llegar hasta el final de la carrera.

Termina la carrera con sus 51 vueltas. Verstappen, Pérez, y Russell subirán al podio. Hamilton logró quedarse con la cuarta posición.

Resaltable

– Red Bull consigue la primera posición por sexta carrera al hilo.
– Sergio Pérez desbanca a Charles Leclerc de la segunda posición en el mundial de pilotos.
– Russell sigue terminando sus carreras entre las posiciones 3 y 5.
– Hamilton hace un buen manejo y logra terminar en cuarto lugar detrás de su compañero de equipo.