Gran Premio de Austria 2022

Domingo 10 de julio, 2022. Carrera #11
Gran Premio de Austria. Red Bull Ring.

Las 4 primeras posiciones de salida las ocuparon Max Verstappen (Red Bull), Charles Leclerc (Ferrari), Carlos Sainz (Ferrari) y George Russell (Mercedes). Sergio Pérez (Red Bull) arrancó en la quinta posición.

La calificación de salida se dió conforme al resultado de la carrera sprint que se corrió el día anterior (sábado).

En la arrancada, los pilotos punteros mantienen sus posiciones sin incidentes, pero al llegar a la curva 4, un toque entre Pérez y Russell, termina con el piloto de Red Bull fuera de la pista y reincorporándose hasta que lo han rebasado todos los demás autos.

En la vuelta 12, Leclerc rebasa a Verstappen por la primera posición. Russell, que marchaba en la posición 4, entra a pits para cambiar llantas y cumplir una sanción de cinco segundos por la colisión con Pérez. Regresa a pista en la posición 19.

En la vuelta 13, Verstappen entra a pit por cambio de neumáticos. Es muy anticipado pues la previsión de cambio de llantas era a partir de la vuelta 21. Se reincorpora a pista en la posición 8.

En la vuelta 18, Verstappen ya ha recuperado posiciones, rebasando incluso a Lewis Hamilton quien marchaba en la posición 3.

En la vuelta 26, Checo Pérez abandona la carrera.

En la vuelta 28, Sainz entra a pits por cambio de neumáticos y Verstappen retoma el liderato de la carrera.

En la vuelta 33, Leclerc nuevamente rebasa en pista a Verstappen para quitarle el liderato de la carrera.

En la vuelta 38, Verstappen entra por segunda ocasión a pits para cambiar neumáticos, reincorporándose a pista en la tercera posición, detrás de Sainz.

En la vuelta 49, Leclerc entra por segunda ocasión a pits por cambio de llantas y se reincorpora en tercer lugar, detrás de Verstappen. El liderato lo tiene Sainz.

En la vuelta 51, Verstappen rebasa a Sainz por el liderato de la carrera.

En la vuelta 53, Leclerc rebasa a Verstappen por la primera posición.

En la vuelta 58, cuando Sainz estaba por rebasar a Verstappen por el segundo lugar, su motor humea y se enciende, obligándolo a salir de la pista y abandonar lla carrera.

En la vuelta 59, bajo Virtual Safety Car, tanto Leclerc como Verstappen entran a pit para hacer cambio de neumáticos y competir hasta el final.

Termina la carrera con sus 71 vueltas. Leclerc, Verstappen, Hamilton suben al podio.

Resaltable

– Fernando Alonso tuvo que iniciar la carrera desde la línea de pits, y terminó en décima posición.
– Russell, que a causa de la colisión con Pérez tuvo que cumplir una sanción en pits en la vuelta 12 y retornó a pista en la posición 19, terminó en cuarto lugar.
– Los 2 autos del equipo Haas, manejados por Magnussen y Schumacher, terminaron en la sexta y la octava posición.